Пирог «необычный»
Когда хочется пирог, а под рукой нет стоящих продуктов для начинки, можно приготовить интересный и необычный пирог используя все, что есть под рукой. Рецепт его приготовления нашел в то время как брал в аренду квартиру. Именно тогда, на моей кухне было ограниченное количество продуктов, а магазин был еще закрыт. Вот его рецепт.
Приготовьте обычную опару на сто граммов тепленького молока, чуть – чуть дрожжей и муки. В то время пока тесто будет доходить, приготовим нашу удивительную начинку.
Берем пол- литра молока, кипятим, добавляем сто грамм манки, грамм 30- 50 мака, кипятим полминуты. Кладем три больших ложек сахара, 50-100 грамм шоколада, немного сливочного масла и цедру одного апельсина.
Замешиваем наше тесто, положив туда два яйца, немного сахара, масло, и опять молока.
онко раскатайте тесто, в середку ложем нашу начинку, края подрезаем, в виде полосок. Затем полоски скрепляем сверху пирога косичкой. Смажьте пирог яйцом, дайте ему немного полежать, минут 10-15. Потом выпекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов, примерно полчаса.
Надеюсь такой пирог вам очень понравится!