Кексы «Няма-няма»

 (голосов: 1)
Кексы «Няма-няма»

Почему все любят кексы? Потому что они вкусные, красиво выглядят, и обладают головокружительным ароматом. Предлагаем приготовить еще одну разновидность кексов «Няма-няма». Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится:
- три четверти стакана муки;
- треть пачки маргарина;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 1ч.л. порошка для выпечки;
- 4ст.л. подсолнечного масла;
- 1ст.л. мака;
- 1ст.л. кокосовой стружки;
- 2ч.л. какао.

Взбейте миксером мягкий маргарин с сахаром, и добавьте к нему желтки. Продолжаю взбивать всыпаем к нему муку, порошок для выпечки и подсолнечное масло. В полученную массу потихоньку добавляем белки, предварительно взбитые на крутую пену, и аккуратно вымешиваем тесто ложкой.
Полученное тесто делим на три части, в первую из которых добавляем мак, во вторую кокосовую стружку, а в третью – какао.
В формочки для кексов выкладываем слоями каждое тесно: снизу с маком, затем с какао, и наверх с кокосом. Формочки должны быть заполнены на три четверти. Выпекаем кексы «Няма-няма» в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Перед подачей на стол, кексы желательно присыпать сахарной пудрой.
Для выпекания, лучше всего взять силиконовые формы, которые можно приобрести на сайте r-r.com.ua. Они не требуют смазывания жиром, легко моются, и очень удобны в использовании.


Добавил olegka 19-01-2013 01:30 Просмотров: 268
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...