Булочки «Крем де Парижен»

 (голосов: 2)
Булочки «Крем де Парижен»

Булочки «Крем де Парижен» - это словно вкусный торт, но только быстрее готовится и получается их намного больше в количественно измерении. Попробуйте их приготовить, и ваши родные будут биться в конвульсиях от восторга, как при эпилепсии. Для их приготовления вам будут нужны:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 150мл молока;
- 4ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 50мл воды;
- 40г сливочного масла;
- 20г дрожжей;
- 1ч.л. цедры лимона;
- треть чайной ложки соли;
- ванилин.

Для крема:
- 350мл молока;
- 4ст.л. сахара;
- 2ст.л. крахмала;
- 2 яичных желтка;
- 40г сливочного масла;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 1ч.л. цедры лимона;
- ванилин.

Сначала возьмемся за тесто. Для этого разводим дрожжи в теплой воде. Затем смешиваем муку, соль, ванилин и сахар. Далее взбиваем яйца вилкой и соединяем их с молоком.
В сухие ингредиенты постепенно вводим разведенные дрожжи и взбитые яйца. Затем замешиваем тесто, и добавляем к нему сливочное масло и тертую цедру. Вымешав тесто, перекладываем его в глубокую миску, накрываем полотенцем, и ставим на полчаса в теплое место.
Теперь сделаем крем. Для этого разводим крахмал в молоке, добавляем к нему желтки, сахар, ванилин, тертую цедру лимона, и ставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая дожидаемся загустения. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло и лимонный сок, и взбиваем миксером до пышной консистенции.
Когда тесто подойдет, делим его на 16 ровных частей. Растачиваем каждую из них овалом, длинной в 15 сантиметров. На край овала ставим крем, закрываем его тестом и соединяем края, оставляя половину овала нетронутой. Ее ножом надрезаем на несколько полосок, каждую из которых обматываем вокруг булочки. Такую же операцию проводим с остальным кремом и тестом.
Замет выкладываем булочки в форму для выпекания, смазываем их желтком и ставим еще на полчаса в теплое место. После этого отправляем булочки Крем де Парижен на 20 минут в разогретую духовку. Когда булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Ваши гости и родные точно не забудут сказать вам огромное спасибо.



Добавил olegka 02-02-2013 21:57 Просмотров: 385
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...