Печенье " Муравейник "

 (голосов: 0)
Печенье " Муравейник "
для теста:
Показать полностью..
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Мука - 4 стакана (примерно)

для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
(масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахаром
- добавить яйца, взбить
- добавить сметану, снова взбить
- вмесить просеянную с содой муку
- разделить тесто на 4 части, скатать в шары и убрать в морозилку на 30-40 минут
- натереть тесто на терке (или прокрутить через мясорубку)
- распределить хлопья теста равномерно по противню
- выпекать 30 мин. при t 160-180"
- пропеченное тесто немного охладить и выложить в большую миску
- хорошенько перемешать с вареной сгущенкой
- разложить полученную кашку по пакетам
- с помощью скалки равномерно распределяем тесто
- кладем пакеты с тестом на разнос и убираем в морозилку
через пол часа можно нарезать Муравейник на печеньки :))

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рецепт прислала Анжела


Добавил udmurtpi 03-05-2013 06:10 Просмотров: 53
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...