Сдобное тесто

 (голосов: 0)
д

Сдобное тесто "THE BEST"

Ингредиенты:
Берёте мерочку, то бишь 1 стакан, вместимостью 250 мл

Вода - тёплая - 1/2 стакана
Ароматизатор - я использовала тёртую цедру лайма и 1 ч.л. ванильной эссенции
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт., побольше
Сахар - 6 стол.л.
Масло - сливочное, можно растительное - 6 стол.л. (масло не топить!)
Соль - 3/4 ч.л.
Мука - 4 и 1/4 стакана - я не отмеряла, сыпала муку до достижения эластичного теста
Дрожжи - по рецепту 3 ч.л. сухих - на мой взгля это ОЧЕНь много, я взяла полкубика свежих, около 20 г

Способ приготовления:
Для хлебопечки всё в данной последовательности ввести - режим "тесто"…

Но поскольку я не ищу лёгких путей и не испольтую хлебопечку, то пошла "другим путём" - посвящается "натуралам", то бишь тем, кто пытается свою семью кормить "натурально"… Пардон за глупый каламбур!

Итак, готовим опару:
1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водичкой до консистенции теста для оладий. Дать ему подойти в 2 раза... Как всегда - я не устаю это повторять, что тесту надо давать столько времени для подъёма, сколько оно требует, а указания типа "30 мин. для подъёма" - это чистейшей воды чепуха! когда я пекла по этим рецептам, то получалась "перепичка", гы-ы-ы! перевожу: неподошедший и непропечённый хлеб; подъём теста зависит от многих условий как-то: свежести дрожжей, качества муки, тепла и - даже! - погоды!
После этого замешиваем тесто, вводя ингридиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти - минимум в 2 раза.
Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.
Тесто руками расплёскиваем на столе и формируем нужной формы изделия - у меня рулет с вишнями... Кладём в форму (тут "совковая" печь-чудо), тем часом разогреварм печь до 190°. После того, как изделие подойдёт - отправлаем в печь. Время зависит от величины изделия.
Нежную дрожжевую выпечку я всегда "опрокидываю" - как говорила моя мама - "в подушки", то бишь на самую пышную подушку кладу слой бумаги, затем полотенечко - вот на это "сооружение" и "опрокидываю" ввверх ногами выпечку (до остывания! - поверьте: не помнётся даже самое нежное и воздушное тесто!

Фото:

Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто


Сдобное тесто



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-04-2010 11:25 Просмотров: 1259
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...