Фран. рецепт теста

 (голосов: 1)
р

Французский рецепт сладкого песочного теста

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 яичных желтка
стручок ванили (пакетик ванилина)

Способ приготовления:
Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
ИЗ ЖУРНАЛА:
Сначало тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. Если начинка сочная - малина, клубника или вишня, то подпеченный корж желательно промазать желтком и снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. Если Вы наполняете пирог не очень сочной начинкой, например капустой или картошкой, второй раз подпекать тесто не надо. Заключительный этап: основа-корж заполняется начинкой, и будущий пирог ставится в разогретую духовку до полной готовности.
****
Я сделала открытый пирог с вишней, для этого взяла замороженную вишню, разморозила естественным образом, обваляла в смеси сахарной пудры и крахмала, остальное написано в выписке ИЗ ЖУРНАЛА.когда пирог остыл, полила вишнёвым желе.

Фото:

Французский рецепт сладкого песочного теста


Французский рецепт сладкого песочного теста


Французский рецепт сладкого песочного теста


Французский рецепт сладкого песочного теста


Французский рецепт сладкого песочного теста


Французский рецепт сладкого песочного теста



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-04-2010 15:46 Просмотров: 1133
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...