Кельтский пирог

 (голосов: 1)
Кельтский пирог

Чтобы приготовить пирог на 8 порций, нам нужно взять:

пшеничной муки – 75 граммов,
хлопьев геркулеса и сливочного масла – по 100 граммов,
мягкого сыра и натурального йогурта – по 150 граммов,
оливкового масла – 20 миллилитров,
шпината – 200 граммов,
зеленого лука – 4 стебля,
яиц – 2 штуки,
помидоров – 2 штуки,
репчатого лука – 1 головку,
апельсиновой цедры – десертную ложку,
апельсинового сока – 70 миллилитров,
соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления основы в растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки воды (для этого лучше всего купить минеральную воду, которая придаст основе воздушности), всыплем геркулесовые хлопья, муку и соль. Перемешав все это, выложим в форму и утрамбуем ложкой. Поместим форму с основой на полчаса в холодильник.

2. Пока основа охлаждается, приготовим для пирога начинку. Вскипятим в кастрюле подсоленную воду, рядом поставим кастрюлю с холодной водой. Промытый шпинат опустим в кипящую воду, подержим в ней минуту-две, затем шумовкой переложим в холодную. Через минуту достанем из холодной, обсушим и мелко нарежем. Соединим шпинат с цедрой, апельсиновым соком, йогуртом и яйцами, посолим и поперчим. Очищенный репчатый лук порежем на колечки и обжарим в оливковом масле. Помытые помидоры порежем на маленькие кусочки. Сыр при помощи терки превратим в крупные или средние хлопья.

3. Достанем из холодильника форму, выложим на геркулесовую основу нарезанные помидоры, сверху разложим луковые колечки и присыплем сыром. На сыр выложим ровным слоем шпинатную смесь.

4. Отправим пирог запекаться в разогретую духовку (200 °С). Примерно через сорок минут он будет готов. Перед подачей посыплем его зеленым луком, промытым и нарезанным мелкими колечками.

Приятного аппетита!


Добавил olegka 25-04-2013 00:47 Просмотров: 964
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: