Томатный суп с мидиями

 (голосов: 0)
Томатный суп с мидиями

Для приготовления томатного супа с мидиями подготовьте:
- 250г очищенных мидий;
- полкилограмма помидоров;
- 100гр репчатого лука;
- 100гр моркови;
- полстакана длиннозернистого риса;
- полстакана белого сухого вина;
- половину пучка петрушки;
- одно стебель селеры;
- 2-3 зубка чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- немного сахара, соли и черного молотого перца.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь также очистите от кожуры и натрите на терке соломкой. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, затем облейте их холодной водой и снимите кожуру. Очищенные томаты нарежьте кубиками.
В кастрюлю влейте 3 ложки оливкового масла, разогрейте ее, и всыпьте морковь и лук. Время от времени помешивая их, жарьте на среднем огне 10 минут.
Тем временем на сковороде разогрейте остальное оливковое масло и обжарьте на нем рис в течении 3 минут постоянно помешивая. Влейте в рис вино и держите на огне до тех пор, пока оно не испариться.
К луку и моркови добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. После этого овощи измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к нему 4 стакана воды, перемешайте и быстро доведите смесь до кипения. Всыпьте туда полуготовый рис, соль, перец и немного сахара. Перемешайте, накройте крышкой и варите на малом огне 10 минут.
Измельчив ножом петрушку и чеснок, добавьте их к супу вместе с мидиями и стеблем селеры. Еще раз перемешайте суп и варите 5 минут. Перед подачей на стол достаньте селеру, и в тарелках, по желанию, украсьте блюдо порезанной зеленью.
Если же без мяса ваша жизнь вам не мила, то прочтите рецепт вареной колбасы, и приготовьте ее в домашних условиях. Вы будете уверены, что едите полезное и питательное блюдо.


Добавил olegka 27-11-2012 17:09 Просмотров: 829
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: