Курица в фольге

 (голосов: 2)


Курица в фольге (до) Курица в фольге

Берем курицу, разрезаем ее вдоль, от шеи до задней части на две одинаковые половинки.
Картофель 8-9шт. Если картофель большой, то 3-4 штук достаточно.

Два помидора

Одну луковицу.

2 зубчика чеснока

Можно взять приправу, а можно и смешать несколько видов сушеных трав, например, базилик, сушенную морковь, черный перец, соль и прочее.

Майонез необходим для смазывания курицы.

Разрезанную курицу начиняем тоненькими дольками порезанного чеснока, натираем специями и майонезом. На некоторое время оставляем курицу в покое – она должна пропитаться майонезом и специями. В это время картофель разрезаем на толстые пластины.

Противень выстилаем фольгой, оставляя фольгу по краям, чтобы ее хватило укрыть курицу сверху. На фольгу ровным слоем укладываем картофель, который предварительно приправляем солью и остальными специями, а также майонезом. На картофель укладываем тонкие кружочки лука, сверху кольца помидорок.

«Постель» для нашей курицы готова – осталось сверху положить промаринованную курицу, и укрыть ее фольгой. В зависимости от типа духовки, максимальное время готовки составляет 1,5 часа, но во время готовки, курицу необходимо периодически поливать соком, который образуется в фольге. Курицу оставляем в духовке до тех пор, пока она хорошо не подрумянится.

Рецепт достаточно простой, но вкусный. 

Но, если у меня нет времени на приготовление и этого, достаточного простого, но вкусного блюда, то доставка обедов недорого - мое спасение. Благодаря этому сервису, мои домашние всегда накормленные, несмотря на большую загруженность на работе.

Рецепт прислала Маргарита



Добавил udmurtpi 27-01-2012 06:02 Просмотров: 1321
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...