Курица в фольге
Курица в фольге (до) Курица в фольге
Берем курицу, разрезаем ее вдоль, от шеи до задней части на две одинаковые половинки.
Картофель 8-9шт. Если картофель большой, то 3-4 штук достаточно.
Два помидора
Одну луковицу.
2 зубчика чеснока
Можно взять приправу, а можно и смешать несколько видов сушеных трав, например, базилик, сушенную морковь, черный перец, соль и прочее.
Майонез необходим для смазывания курицы.
Разрезанную курицу начиняем тоненькими дольками порезанного чеснока, натираем специями и майонезом. На некоторое время оставляем курицу в покое – она должна пропитаться майонезом и специями. В это время картофель разрезаем на толстые пластины.
Противень выстилаем фольгой, оставляя фольгу по краям, чтобы ее хватило укрыть курицу сверху. На фольгу ровным слоем укладываем картофель, который предварительно приправляем солью и остальными специями, а также майонезом. На картофель укладываем тонкие кружочки лука, сверху кольца помидорок.
«Постель» для нашей курицы готова – осталось сверху положить промаринованную курицу, и укрыть ее фольгой. В зависимости от типа духовки, максимальное время готовки составляет 1,5 часа, но во время готовки, курицу необходимо периодически поливать соком, который образуется в фольге. Курицу оставляем в духовке до тех пор, пока она хорошо не подрумянится.
Рецепт достаточно простой, но вкусный.
Но, если у меня нет времени на приготовление и этого, достаточного простого, но вкусного блюда, то доставка обедов недорого - мое спасение. Благодаря этому сервису, мои домашние всегда накормленные, несмотря на большую загруженность на работе.
Рецепт прислала Маргарита