Курица, фаршированная яйцами
Курица полезней или яйцо? Ответить на этот вопрос также сложно, как и понять, что из этих двоих первично в плане появления на свет. Но не будем ломать голову, просто возьмем и соединим эти два питательных, доступных и всеми любимых продукта в одном блюде. И насладимся его вкусом. Согласны? Тогда пройдем на кухню и наденем фартуки.
Нам потребуются продукты:
1 средняя курица,
4 куриных яйца,
3 столовые ложки рубленой укропной зелени,
столовая ложка лимонного сока,
чуть меньше половины чайной ложки мускатного ореха,
соль, перец.
Для подачи: свежие или маринованные овощи.
Начинаем готовить:
1. Натираем куриную тушку солью и перцем (снаружи и изнутри).
2. Взбиваем миксером яйца в светлую пену. Смешиваем яичную пену с лимонным соком, мускатным орехом и рубленым укропом, слегка подсаливаем.
3. Перетягиваем кожу на шейке птицы шпагатом. Заливаем во внутреннюю полость тушки яичную смесь и брюшко зашиваем.
4. На противень кисточкой наносим тонкий слой растительного масла. Помещаем на противень курицу и отправляем ее в разогретую духовку. Запекаться она будет полтора часа при 180 градусах. За время пребывания курицы в духовке несколько раз поливаем ее образовавшимся соком.
5. Готовую птицу вынимаем из духовки, минут пять даем ей «отдохнуть», затем удаляем нитки и шпагат. Украшаем курочку веточками укропа и несем к столу, прихватив в компанию к ней свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Если вам нужна духовка, но тратится на новый прибор вы не готовы, то обратите внимание на духовки б/у, которые продаются на bboard.com.ua. Ведь зачастую духовки, предлагаемые там, ничуть не хуже новых, а по цене вы ощутите существенную экономию.