Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой - традиционное финское блюдо. Отправляясь на экскурсию в интересные места Савонлинны, практически в каждом ресторанчике этого города вам предложат это блюдо, которое являясь для нас экзотическим, для финов - очень обыденное, но от этого не менее популярное.
Вам потребуется:
- капуста свежая - 800 грамм;
- рис - 150 - 180 грамм;
- немного соли;
- рыбное филе - около 350 грамм;
- укроп - на любителя;
- масло растительное;
- лук репчатый - около 80 грамм;
- перец молотый.
Для соуса:
- паста томатная - 15 грамм;
- вода - около 250 мл;
- сливочное масло - 20 грамм;
- немножко муки;
- сметана любая - 200 - 250 грамм;
- щепотка соли.
Приготовление:
Хорошенько обмойте капусту, затем аккуратненько разберите на листья.
После чего капустные листья поместите в кипяток и подержите так в течение трех минут. Затем листья достаньте и остудите.
Теперь подготовьте начинку. Для этого лук измельчите и обжарьте до золотистости на масле.
Рис отварите, а рыбное филе нарежьте простыми ломтиками.
Далее в сковороду к румяному луку добавьте рис, порезанное рыбное филе и зелень.
По вкусу приправьте начинку перцем, солью и вымешайте хорошенько до однородности.
Затем на край каждого капустного листочка выложите немного приготовленной начинки и аккуратненько сверните в конвертик.
После чего подготовленные голубцы обжарьте немного на масле, потом переложите в сотейник.
Для соуса в сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте осторожненько муку, немножно обжарьте, а затем добавьте пасту томатную со сметаной.
Аккуратно перемешайте и влейте воду. Также соус слегка подсолите.
Приятного аппетита!