Рыбная косичка в сливочном соусе
Вам потребуется:
- один лимон;
- филе трески - около 250 грамм;
- жирные сливки - 100 - 130 мл;
- филе лосося - 250 грамм;
- соль и перец молотый;
- две щепотки мускатного ореха;
- сухой молотый чеснок - 5 грамм;
- растительное масло - примерно 25 мл;
- имбирь - щепотка;
- зелень - для украшения (на выбор).
Приготовление:
Филе лосося и трески промойте хорошенько, затем вытрите насухо. После этого рыбное филе нарежьте не слишком толстыми полосочками и сбрызните немножко лимонным соком, как это здесь рекомендует делать японская кухня - рецепты которой характерны свой рыбной составляющей. Также полосочки посыпьте перцем, солью и отправьте на один час в прохладное место, промариноваться.
Далее из промаринованного филе сплетите аккуратно косичку и края закрепите зубочистками. Это необходимо для того, чтобы косичка не распустилась.
После этого косичку зарумяньте со всех сторон в сковороде на масле. Затем влейте сливки, добавьте сухой чеснок, соль, имбирь и мускатный орех с перцем. Также в сковороду влейте ложечку чайную лимонного сока.
Тушите косичку до готовности, по мере необходимости переворачивая с одного бока на другой, около двенадцати - пятнадцати минут.
Готовую аппетитную рыбную косичку красиво выложите на тарелочку и украсьте любимой (на вкус) зеленью.
Приятного аппетита!!!