Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Эта аппетитная курица, на приготовление которой затраты сил и времени минимальны, непременно понравится Вашей семье или гостям! Продукты из рецепта часто есть на кухне каждой хозяйки.
Вам понадобится:
- кефир – 500 мл.;
- куриные бедра – 1,2 кг.;
- картофель – 500 гр.;
- томаты;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец на свой вкус;
- различные травы (например, итальянская смесь из орегано, мяты, базилика, лука и розмарина).
Способ приготовления
Сначала замаринуем куриные бедра. Для этого соединяем кефир, чеснок, предварительно мелко нарезанный, соль и травы. В приготовленном маринаде оставляем бедра на 25 минут.
Пока курица маринуется, чистим картофель. После режем его вдоль дольками или брусочками. Затем укладываем наш картофель в емкость для запекания, добавляем немножко оливкового масла, травы и специи.
На картофель положим раздавленные ножом зубчики чеснока, чтобы, если необходимо, их можно было легко вынуть из блюда. Сверху добавляем порезанные крупными кусками томаты.
И наконец, поверх картофеля выкладываем куриные бедра, заливаем остатками маринада.
Запекаем ориентировочно сорок минут в духовке при температуре 200 С. В финале готовки рекомендуем включить гриль для придания курице «румянца».
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Гренки подходят к любому блюду - легкий хруст будет уместен и к супу, и к рыбе, и к мясу. Да и цена на гренки всегда доступна, поэтому каждая хозяйка обязана иметь их на своей кухне.