Овощная яичница-глазунья

 (голосов: 0)
Овощная яичница-глазунья

Когда вы не успеваете на такси в аэропорт Домодедово, или же попросту нет времени на полноценный обед, на выручку придет рецепт яичницы-глазуньи с овощами. Приготовив его буквально за несколько минут, вы сможете утолить голод вкусным и питательным блюдом. Главное ,чтобы на вашей кухне были следующие ингредиенты:

- 2 яйца;
- 1 помидор;
- маленький болгарский перец;
- по 50 г ветчины и колбасы;
- зубок чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 200 г спаржи;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 15 мл хереса;
- лавровый лист, свежая петрушка, соль и черный перец.

Опустив помидор в кипяток, а затем в холодную воду, снимите с него кожуру. Далее нарежьте его небольшими кубиками. Это же проделайте с перцем, ветчиной и колбасой.
Чеснок и лук нарежьте как можно мельче, и пропассеруйте их на сковороде, добавив несколько капель кукурузного масла. Минут через пять всыпьте в сковороду мясо, перец, помидор и лавровый листик. По вкусу добавляем соль и перец, вливаем стакан кипяченой воды, и тушим содержимое сковороды не более пяти минут.
Далее берем маленькую форму для выпекания, смазываем ее любым растительным маслом, и выкладываем в нее овощную смесь из сковороды. Туда же отправляем горошек и спаржу, и сверху разбиваем яйца. Сбрызгиваем яичницу хересом и накрываем фольгой, после чего отправляем его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Горячую яичницу-глазунью с овощами посыпаем зеленью, и сразу же подаем к столу с ломтиками черного хлеба.
Приятного аппетита!!!


Добавил olegka 25-09-2014 19:09 Просмотров: 521
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: