Пряники с орехами

 (голосов: 0)

Пряники с орехами

 

Пряники с орехами

 

Что нужно:

фундук

400 г


мед

130 г


мука просеянная

100 г


апельсиновые и лимонные цукаты

по 50 г


сахар

2 ст. л.


масло сливочное

1,5 ст. л.


яйцо

1 шт


разрыхлитель

1 ч. л.


тертая лимонная цедра

1 ч. л.


сок 1 лимона



молотый имбирь, корица, гвоздика

по щепотке

Для глазури:

сахарная пудра

175 г


ром

2 ст. л.


цукаты для украшения

 

Что делать:
шаг 1
Цукаты залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Половину орехов крупно порубить ножом, оставшиеся орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и лимонной
цедрой.

шаг 2
В сотейнике разогреть, помешивая, мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снять с огня, не доводя до кипения. В теплом виде постепенно вливать в орехово-мучную смесь, тщательно перемешать.

шаг 3
Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

шаг 4
На следующий день разогреть духовку до 180 °С. На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,8–1 см. С помощью фигурных выемок вырезать из него пряники. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 мин.

шаг 5
Для глазури просеять через сито сахарную пудру и смешать с ромом.

шаг 6
Снять пряники с противня и остудить на решетке. Переложить на рабочую поверхность, облить глазурью и украсить цукатами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 10:31 Просмотров: 226
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...