Пряники с орехами
Пряники с орехами
Что нужно:
фундук
400 г
мед
130 г
мука просеянная
100 г
апельсиновые и лимонные цукаты
по 50 г
сахар
2 ст. л.
масло сливочное
1,5 ст. л.
яйцо
1 шт
разрыхлитель
1 ч. л.
тертая лимонная цедра
1 ч. л.
сок 1 лимона
молотый имбирь, корица, гвоздика
по щепотке
Для глазури:
сахарная пудра
175 г
ром
2 ст. л.
цукаты для украшения
Что делать:
шаг 1
Цукаты залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Половину орехов крупно порубить ножом, оставшиеся орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Перемешать все орехи с мукой, цукатами, пряностями, разрыхлителем и лимонной
цедрой.
шаг 2
В сотейнике разогреть, помешивая, мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Снять с огня, не доводя до кипения. В теплом виде постепенно вливать в орехово-мучную смесь, тщательно перемешать.
шаг 3
Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
шаг 4
На следующий день разогреть духовку до 180 °С. На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,8–1 см. С помощью фигурных выемок вырезать из него пряники. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 мин.
шаг 5
Для глазури просеять через сито сахарную пудру и смешать с ромом.
шаг 6
Снять пряники с противня и остудить на решетке. Переложить на рабочую поверхность, облить глазурью и украсить цукатами.
Приятного аппетита!