Тарталетки...

 (голосов: 0)

Тарталетки...

 

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

 

Что нужно:

мука

1 1/4 стакана


сахарная пудра

1/2 стакана


миндаль молотый

3 ст. л.


масло сливочное

125 г + для смазывания формочек


желток

1 шт


молоко

1-2 ст.л.


сахарная пудра


Для начинки:

маскарпоне

150 г


мягкий творог

50 г


сахарная пудра

2 ст. л.


вишня (консервированная или замороженая)

 

Что делать:
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 10:43 Просмотров: 1223
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: