Детская запеканка
Запиканка творожная с геркулесом Творог 300 грамм
Яйцо
Молоко
Хлопья геркулесовые (овсяные)
Сахар (или варенье)
Сливочное масло
Творог взбить с желтком.добавить сахар(варенье) по вкусу.
Добавить масла кусочек в творог, взбить.
В горячее молоко добавить хлопья, варить до полуготовности. Остудить.Добавить в творог.Перемешать хорошо.
Белок взбить до густой пены.
Далее вмешать аккуратно белок.
Вылить смесь в форму.
Поставить в разогретую духовку до золотистой корочки (30 мин)
После извлечения из формы смазать хорошо сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной, вареньем и т.п.
Очень питательная запиканка.
Приятного аппетита.
Рецепт прислала Лейла