Зеленая фасоль,...
Этот гарнир похож на китайское блюдо из зеленой фасоли, но в нем использованы итальянские приправы. Зеленая фасоль (или смесь зеленой и желтой фасоли) мгновенно обжаривается с чесноком, орегано, шалотом и нарубленными маслинами. Чтобы чуточку изменить в следующий раз рецепт, замените орегано на базилик и перед подачей на стол посыпьте фасоль апельсиновой цедрой.
Зеленая фасоль, тушенная с чесноком
Ингредиенты:
4 порции
½ стакана маслин
150 г лука шалот
500 г зеленой фасоли
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла
6 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1.5 ч. ложки орегано
1/4 ч. ложки перца
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Нарежьте маслины. Измельчите шалот. Обрежьте кончики зеленой фасоли.
В большой сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок и пассируйте его, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте шалот и орегано и тушите 1 минуту, пока шалот не станет мягким.
Добавьте маслины, фасоль и перец. Тушите, постоянно помешивая, минут 9, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо солью.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее нарезать овощи.
В каждой порции примерно — калории 100, белки 3 г, жир 6 г, углеводы 12 г, холестерин 5 мг, натрий 309 мг.
Фото:
Приятного аппетита!