маска хамелион | мини печь для пиццы на дровах купить | вышивка логотипа на одежде на заказ москва

Жареные овощи

 (голосов: 0)

Жареные овощи

 

Это рецепт хорош тем, что в нем можно использовать разнообразные овощи, и получается огромное количество жареных маринованных овощей, из которых можно соорудить различные блюда. Подайте на стол только что приготовленные горячие овощи, а остатки поставьте в холодильник. Затем их можно подать в качестве салата или гарнира. Или сделать из них бутерброд — просто положить овощи на хлеб с моцареллой.

 

Жареные маринованные овощи

 

Ингредиенты:

4 порции

1/3 стакана оливкового или иного растительного масла

2 ст. ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса

4 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

2 ч. ложки орегано

Щепотка соли

1/2 ч. ложки черного перца

1 крупный цуккини

1 небольшой баклажан (примерно 325 г)

1 крупный зеленый сладкий перец

1 крупный красный сладкий перец

1 крупный желтый сладкий перец

1/4 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика

 

Способ приготовления:

Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой. Слегка смажьте маслом фольгу.

Нарежьте цуккини тонкими кружками. Разрежьте баклажан и цукини пополам. Затем нарежьте поперек на полукружья толщиной 0,6 см. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 см.

Крупно нарубите базилик. В большой миске хорошенько перемешайте базилик, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль черный перец.

Положите овощи на противень в один слой. Смажьте овощи финалом и жарьте 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня, переверните овощи, смажьте их маринадом и жарьте овощи еще -5 минут. (Вам придется жарить овощи порциями.)

Положите жареные овощи в оставшийся маринад в миску и хорошенько перемешайте.

На стол подавайте овощи теплыми или комнатной температуры. Овощи можно положить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выньте овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: овощи можно обжарить и замариновать ранее.

 

В каждой порции примерно — калории 145, белки 2 г, жир 12 г, углеводы 9 г, холестерин 0 мг, натрий 280 мг.

 

Фото:

 

Жареные овощи

Жареные овощи

Жареные овощи

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:27 Просмотров: 4238
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: