Кисель из инжира
Кисель из инжира с портвейном
Ингредиенты:
инжир - 6 шт.
ваниль - 1 стручок
сахар - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
портвейн белый - 100 г
крахмал - 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Инжир нарежьте дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.
Приятного аппетита!