РЫБКА В ФОЛЬГЕ

 (голосов: 0)

РЫБКА В ФОЛЬГЕ


РЫБКА В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:
-ГОРБУША (целиком или филе)

-КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней

-МОРКОВЬ 1 штука

-ЛУК 1 головка

-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.

-СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК

-ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)

Способ приготовления:
1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной.

2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.

3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.

4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).
сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.

5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.

6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.

Фото:






Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-03-2010 08:14 Просмотров: 441
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...