Суп «Намбе ван»
Суп «Намбе ван»
Ингредиенты:
рыба - 1 1/2 кг
вода - 8 стаканов
оливковое масло - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2-3 шт.
рис - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сок 1 лимона
Количество порций: 8
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Можешь купить пикшу или сазана, а можешь — судака или даже форель, если недавно была зарплата. Словом, выбор рыбы я оставляю за тобой. Я же знаю, ты плохую не возьмешь.
Самое нудное — процесс чистки рыбы, но продавцы на рынке иногда делают это сами, за умеренную плату, и если тебе повезет … Ну что ты ворчишь? Кактус же терпел, пока ты его два месяца не поливала! Вот и ты потерпи, неженка какая…
Почистила рыбу, нарезала ее большими кусками, посолила? Теперь доведи до кипения воду, добавь оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Вари овощи 30 минут.
Осторожно опусти в кипящий отвар куски рыбы, вари их 15–20 минут, а затем аккуратно вынь шумовкой и выложи на блюдо. Процеди бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый
лист выброси, а овощи протри и вновь воссоедини с бульоном. Видишь, как похорошел твой суп! Как ты, от радости, что у тебя
все так шикарно выходит.
Теперь добавь в бульон промытый рис, вари его, пока он не станет мягким. Ну вот, пора снимать кастрюлю с плиты.
Остается добавить изюминку! Смешай яйца с соком лимона и постепенно вливай смесь в суп, непрерывно его помешивая.
Суп налей в одну тарелку, а рыбку положи на другую, подавай одновременно.
Приятного аппетита!