Грибное сацыви

 (голосов: 0)
Грибное сацыви

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то вкусный грибной соус сацыви вам точно придется по вкусу. Он прочно занимает свое место среди самых популярных в мире рецептов соусов, и отдавать его никому не собирается. Помимо обвораживающего острого вкуса, этот соус еще и прекрасно подойдет на время поста, когда нужно воздержаться от приема пищи животного происхождения. Для приготовления грибного сацыви вам будут нужны:
- 300 г шампиньонов;
- 100 г волошских орехов;
- 1 репчатый лук;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 стакан грибного бульона;
- соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу;
- растительное масло для готовки.

Помойте грибы в холодной воде, а затем сварите их до готовности в подсоленной воде. После этого откиньте их на дуршлаг, а бульон процедите.
Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук, и поджарьте его на растительном масле до образования прозрачности лука.
Очистите чеснок от кожуры, а зелень тщательно помойте.
В блендере измельчите смешанные воедино орехи, зелень, лук и чеснок.
Грибы нарежьте как можно более мелкими кусочками, смешайте их с измельченной в блендере массой, и разбавьте бульоном до образования консистенции соуса. Затем приправьте наше грибное сацыви специями и приправами, и еще раз тщательно перемешайте.
Соус готов. Можете подавать его либо в качестве закуски, либо как соус для других блюд. Здесь вас ограничит лишь ваша фантазия. Грибное сацыви отлично подойдет к рыбе и к мясу, а также практически ко всем другим вторым блюдам.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 30-06-2013 14:05 Просмотров: 1376
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: