Лодочки из перца с картошкой

 (голосов: 1)
Лодочки из перца с картошкой

Во время поста можно приготовить прекрасное блюдо «Лодочки из перца с картошкой». Оно очень оригинальное и интересное, а наличие грибочков добавляет ему особенного вкуса. Чтобы приготовить эти лодочки из перца с картошкой вам понадобятся:
- 2 болгарских перца;
- 4 отваренных средних картошки;
- 6 шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст.л. постного майонеза;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.

Лук с шампиньонами нарежьте очень мелкими кусочками и обжарьте их вместе в растительном масле. Один шампиньон стоит оставить для украшения, либо перед началом готовки припасти не шесть, а семь грибочков.
Далее нарежьте болгарский перец на половинки, и аккуратно очистите его от сердцевины и семян.
Смешав отваренную картошку с постным майонезом, приготовьте из нее нежное и легкое пюре. Затем смешайте его с обжаренными грибами и луком, посолите, и добавьте другие специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте пюре.
Полученной начинкой наполните половинки перцев, которые затем выложите на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сверху украсьте лодочки ломтиками грибов. Запекать наше блюдо нужно на протяжении четверти часа, в разогретой до двухсот градусов духовке.
Подавать на стол лодочки из перца с картошкой нужно горячими, украсив их мелко нарезанной зеленью.

Идеальная кухня – это та кухня, где все гармонично: и мебель, и техника для кухни, и даже атмосфера. Приобретая встройку в Краснодаре, в интернет-магазине «BT-Sale.ru - Техника для кухни», вы можете быть уверены, что она верно прослужит вам долгие годы, и гармонично впишется в вашу кухню.


Добавил olegka 09-04-2013 12:38 Просмотров: 337
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...