Тесто для коржей этого торта использовалось незатейливое сметанное, которое и приготовить просто, и испечь быстро. Нежный крем на основе маскарпоне и гармоничное сочетание малины с персиками делают этот торт очень приятным на вкус.
мука - 2-2,5 стакана
Показать полностью..
сметана – 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
маскарпоне - 200 г
персики консервированные - 1 банка (350г)
малина свежая - 2 стакана
ванильный сахар - до 1 ст. ложки
Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны. Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого пышного теста.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Испеките коржи на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части
и в итоге получится 4 коржа для торта.
Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.
Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.
Соберите торт в следующем порядке:
- первый корж, крем из маскарпоне, половина персикового пюре;
- второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;
- третий корж, крем из маскарпоне, персиковое пюре;
- четвертый корж, крем из маскарпоне.
Украсьте торт малиной и кусочками персика.
Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.
Торт с малиной и персиками готов.
Приятного чаепития!
Рецепт прислала Нина