Грушевый пирог

 (голосов: 0)
р

Грушевый пирог "Солнышко" из творожного теста

Ингредиенты:
Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки

Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга

1 желток ( для смазывания верха)

Способ приготовления:
Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40.

Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.

Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, формируя лепестки, центр смазываем желтком, лепестки белком и в духовку минут на 35 при 180 С.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-04-2010 10:06 Просмотров: 579
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...