Морковный кекс с изюмом

 (голосов: 1)

 

Люблю делать все своими руками, конечно можно было воспользоваться доставкой осетинских пирогов, но мы не ищем легких путей. Читаем дальше!:)

Сухие ингредиенты:
Овсяные хлопья, измельченные – 70 г.
Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г.
Корица – ½ ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Влажные ингредиенты:
Кефир – 1,5 ч.
Темный коричневый сахар – 50 г.
Масло виноградных косточек – 2 ст.л.

Светлый мелкий изюм – 40-50 г. (по вкусу)
Морковь – 100 г. (одна средняя)

Смешиваем сухие ингредиенты, отставляем. Смешиваем сахар, кефир и масло. Добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Промываем изюм и добавляем в тесто. Чистим морковь, трем на мелкой терке, добавляем в тесто. Выкладываем в форму для кекса. Печем при 180 градусах минут 25 или больше (готовность проверяем зубочисткой). Кекс получается очень мягкий, нежный и ароматный.

Рецепт прислала Ляна



Добавил udmurtpi 26-09-2011 08:14 Просмотров: 1446
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: