Апельсиновое печенье
Уже очень хочется тепла и света, подумываю выбрать для этого поселок Судак Крым, ну а пока можно выкрутиться летним печеньицем.
Ингредиенты:
120 грамм сливочного масла
1 яйцо
160 грамм сахара
1 апельсин
350 грамм муки
4 чайные ложки разрыхлителя теста (либо немного соды)
Половина чайной ложки соли
50 грамм крошки миндаля
Способ приготовления:
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, выкладываем его в мисочку, где смешиваем с яйцом и сахаром, потом доливаем туда сок апельсина, и крошим туда же его цедру. В отдельной мисочке смешиваем муку, соль и соду или разрыхлитель. Эту смесь добавляем понемногу в первую мисочку. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем его до толщины в ½ сантиметра. Фигурки, которые можно вырезать из теста, можно придумать самим или использовать уже готовые формочки. Сверху печенье можно посыпать орешками или шоколадом, только немного. Противень смазываем маслом и выкладываем фигурки на него. Печем минут 20, затем переворачиваем и еще 10 минут, печь при t 180-200 С. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Карина.