Бургеры из говядины с чечевицей
Необходимые продукты (на 4 бургера):
фарш говяжий, постный – 200 граммов;
чечевица отварная – 170 граммов;
хлеб черный – 40 граммов;
луковица репчатая – 1 штука;
петрушка – пучок;
смесь зелени сушеной – столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
масло оливковое и горчица зернистая – по столовой ложке;
соль, перец.
Для подачи:
хлеб черный – 4 ломтика;
помидоры свежие – 2 штуки;
листья салата;
горчица.
Приготовление:
1. Смешайте фарш с чечевицей, сушеной зеленью, измельченным в блендере хлебом, мелко нарезанными луком и петрушкой. Добавьте яйцо, горчицу, специи. Вилкой тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы четыре котлеты.
2. Налейте в сковороду масло, дайте ему хорошо нагреться. Положите бургеры и жарьте с двух сторон, пока не будут полностью готовы.
3. Хлебные ломтики подсушите в тостере. Положите на каждый ломтик зеленый салат, пару кружков помидора, бургер. Подавайте сразу же, с ложечкой горчицы.
Приятного аппетита!
Такие бургеры также отлично подойдут на тот случай, когда вы спешите в магазин купить ноутбук Asus, или что-то другое. Съев бургер вы утолите свой аппетит, и сможете полные сил продолжить делать свои дела.