Брускетта с куриной печенью и соусом гремолата
Брускетта – одно из известнейших итальянских кулинарных изобретений. Состав ингредиентов может быть самым разным, что позволяет готовящему это блюдо не ограничиваться в своих фантазиях.
Предлагаем попробовать брускетту с жареной печенью и очень вкусным итальянским соусом гремолата, а затем выложить фото этого удивительного блюда на Image hosting и похвастаться своим кулинарным талантом перед подругами в социальных сетях.
Вам потребуются продукты:
• печень куриная – 250 г,
• масло растительное – 5 стол. ложек,
• соль, перец, уксус бальзамический – по вкусу,
• небольшой багет.
Для соуса гремолата:
• петрушка – небольшой пучок,
• цедра (натертая) 1 апельсина и 1 лимона,
• шалфей – пара листиков,
• чеснок – пара зубков,
• сухари крупного помола – 3 стол. ложки,
• сок четверти лимона,
• масло оливы – 6 стол. ложек.
Приготовление:
1. Багет порежьте кружками, подсушите, выложив на сухую сковороду или гриль.
2. Кусочки куриной печени, если они крупные, разрежьте пополам. Выложите на хорошо нагретую с растительным маслом сковородку и обжарьте в течение пяти минут. Добавьте перец, соль, бальзамический уксус и готовьте еще секунд тридцать.
3. Для соуса гремолата цедру цитрусовых смешайте с измельченными петрушкой, шалфеем и чесноком. Добавьте сухари, масло оливы, соль, сок лимона.
4. На кружочки багета выложите небольшое количество гремолаты, затем печенку, а поверх нее опять соус. Подавайте.
Приятного аппетита!