Жульен с грибами и курицей
Жульен – это пришедшая к нам из Франции закуска. Он готовится в порционной посуде – горшочках (глиняных) или кокотницах. Основным компонентом являются грибы, запеченные в молоке или сливках под сырной корочкой. Но многие кулинары экспериментируют и добавляют другие ингредиенты – это может быть мясо (или птица), овощи или даже морепродукты. Предлагаем научиться готовить жульен с добавлением куриного филе на четыре порции.
Съев одну из них, вы сможете взяться за самое трудоемкое дело. И лишь ремонт автомобиля стоит отдать профессионалам, так как это вопрос вашей непосредственной безопасности.
Список ингредиентов:
Шампиньоны – 300 г
Сыр (желательно твердый) – 200 г
Куриное филе – 500 г
Сливки (с жирностью 15-25%) – 350-400 г
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Луковица – 1 шт.
Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Отварить куриное филе.
Помыть шампиньоны, нарезать мелкими ломтиками.
Почистить и покрошить луковицу.
Дождаться, пока филе остынет, и нарезать его мелкими кусочками.
Натереть сыр (лучше всего на крупной терке).
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Затем добавить шампиньоны и жарить их, пока жидкость не выкипит.
Добавить филе, перец и соль, все вместе как следует перемешать, затем снять с плиты.
Муку немного обжарить на сухой сковороде.
После этого постепенно вливать сливки, все время помешивая. Дождаться, когда закипит.
Добавить филе с грибами, хорошо перемешать, снять с плиты.
Выложить массу в горшочки или кокотницы.
Посыпать тертым сыром.
Поставить кокотницы или горшочки с жульеном в духовку, заблаговременно нагретую до температуры 180°, приблизительно на 15-30 минут (до возникновения золотистой корочки).
Вот и все! Желаем приятного аппетита!
Другие новости по теме: