Суп-пюре с запеченной картошкой

 (голосов: 1)
Суп-пюре с запеченной картошкой

Ароматный и сытный суп – это то, что нужно для вашей семьи, чтобы она была сытой и довольной. Этот простой и очень вкусный рецепт станет незаменимым в вашей домашней кулинарной книге.
Чтобы приготовить суп-пюре с запеченной картошкой вам понадобятся:
- 4 больших запеченных картошки (запекать можно как на открытом огне, так и в духовке);
- 7 стаканов молока;
- 1 стакан сметаны;
- 12 небольших кусочков бекона;
- 2/3 стакана сливочного масла;
- 1/3 стакана муки;
- 1 стакан натертого твердого сыра (лучше всего чеддер);
- соль, перец и зеленый лук.

Очистите запеченную картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками. Затем небольшими кусочками нарежьте бекон и обжарьте его до слабозаметного румянца.
Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте к нему муку, и тщательно ложкой перемешайте, что не осталось ни единого комочка. Затем влейте в эту смесь молоко, и доведите ее до кипения.
После этого всыпьте в кастрюлю с молочной смесью половину нарезанной картошки, натертый сыр, сметану, посолите и поперчите все это, и измельчите блендером до состояния однородной смеси. Если этого прибора на вашей кухне нет, то нужно купить блендер в обязательном порядке, так как он еще не раз выручит вас при создании ваших кулинарных шедевров.
И напоследок всыпьте в суп оставшуюся половину картошки и нарезанный бекон, аккуратно перемешайте суп, и украсьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Прекрасный, нежный, и при этом очень сытный суп-пюре с запеченной картошкой готов. Подавать к столу его нужно горячим.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 30-05-2013 14:06 Просмотров: 674
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...