Суп-пюре с запеченной картошкой
Ароматный и сытный суп – это то, что нужно для вашей семьи, чтобы она была сытой и довольной. Этот простой и очень вкусный рецепт станет незаменимым в вашей домашней кулинарной книге.
Чтобы приготовить суп-пюре с запеченной картошкой вам понадобятся:
- 4 больших запеченных картошки (запекать можно как на открытом огне, так и в духовке);
- 7 стаканов молока;
- 1 стакан сметаны;
- 12 небольших кусочков бекона;
- 2/3 стакана сливочного масла;
- 1/3 стакана муки;
- 1 стакан натертого твердого сыра (лучше всего чеддер);
- соль, перец и зеленый лук.
Очистите запеченную картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками. Затем небольшими кусочками нарежьте бекон и обжарьте его до слабозаметного румянца.
Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте к нему муку, и тщательно ложкой перемешайте, что не осталось ни единого комочка. Затем влейте в эту смесь молоко, и доведите ее до кипения.
После этого всыпьте в кастрюлю с молочной смесью половину нарезанной картошки, натертый сыр, сметану, посолите и поперчите все это, и измельчите блендером до состояния однородной смеси. Если этого прибора на вашей кухне нет, то нужно купить блендер в обязательном порядке, так как он еще не раз выручит вас при создании ваших кулинарных шедевров.
И напоследок всыпьте в суп оставшуюся половину картошки и нарезанный бекон, аккуратно перемешайте суп, и украсьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Прекрасный, нежный, и при этом очень сытный суп-пюре с запеченной картошкой готов. Подавать к столу его нужно горячим.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
- Сочная запеченная свинина с картошкой
- Томатный суп с мидиями
- Суп с консервированной сардиной
- Бефстроганов с молодой картошкой
- НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОСТРЫМ СЫРОМ РОКФОР
- Лодочки из перца с картошкой
- Сливочный крем-суп с консервированным тунцом и кукурузой
- Суп-пюре зеленый
- Суп-пюре из овощ.
- Суп-пюре овощной