Перец маринованный
Банки хорошо помыть и залить кипятком
Перец порезать тонкими брусочками, отставить
Приготовить маринад :
В кастрюлю наливаем 1,5 литров воды, ставим на огонь , кидаем специи для маринада( у меня была для маринования огурцов помидор и т д тоесть сухая смесь ) в принцепе в неё всё входит и чеснок и перец и травки и гвоздика вообщем нормально..
добавляем 3 ст л соли, 9 ст л сахара , 12 ст л уксуса 9%, закипело кидаем нарезанный перец , минут 10 томим .
Пропорции: у меня ушло на эти 3 700 гр банки :
1,200 кг перца
Заполнить банки бланшированно - маринованным перцем, закрутить, всё
P . S - а цветочек это отрезанная верхушка перца сразу после плодоножки и также бланшированна с остальным перчиком, вынута прелепленна к боку банки))))
Рецепт прислала Ольга