Использование розмарина
Розмарин – растение, которое идеально сочетается с многими продуктами, поэтому он и входит в классические французские смеси пряностей. Розмарин имеет в своем составе целебное эфирное масло, благодаря которому при тепловой обработке аромат этой пряности только увеличивается, и при этом она не теряет своих вкусовых качеств. Рекомендуется ветками розмарина обертывать птицу, если она жарится на гриле, готовят барбекю, добавьте это растение в огонь, и оно наполнит своим ароматом блюдо.
Кавказские блюда часто готовятся с применением розмарина, впрочем, как и запеканка из макарон. Вкус этого блюда значительно выиграет, если вы добавите в него немного розмарина. Очень хорошо розмарин сочетается с любым мясом, в том числе, с бараниной, дичью и свининой. Розмарин добавляют в грибы при жарке. Блюда на основе яиц будут намного вкуснее, если в них добавить эту пряность.
Сыр и различные овощи, в том числе и маринованные, улучшают свои вкусовые качества благодаря розмарину. Широко применяется розмарин и в Италии, поэтому готовя одно из блюд итальянской кухни, бросьте в него щепотку сушенного или свежего розмарина, и ваши родные по достоинству оценят вашу стряпню.